首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台5月16日06时00分发布:预计今早到夜间,我市多云,有阳光,局部有短时阵雨或雷阵雨,气温27℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通执法局结合扫黑除恶专项斗争强化机场及客运站等周边整治
    发布日期:2019-05-15

今年以来,市交通执法局认真落实扫黑除恶专项斗争工作部署,坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的原则,对交通运输乱象保持高压严打态势,持续加大对机场、客运站、大学园区周边交通运输违规行为的执法整治力度。截至目前,共开展执法专项整治行动20多次,联合公安、交警部门开展专项整治行动12次,共查处非法营运车辆92台、超载超限车辆48台、违规出租车175台、违法网约大巴55台,机场派出所拘役“拉客仔”2人。

417上午9时许,交通执法局金湾大队执法人员联合机场派出所民警、金湾交警及机场安保人员,在机场范围开展打击非法营运车辆的专项行动,并对违规拉客行为进行集中整治。行动期间,执法人员分成两组,按照既定行动方案在机场集中上下客区域设点,对发现的可疑车辆立即进行查处,由派出所民警控制司机、交警控制车辆,交通执法人员对车上乘客现场询问调查。行动中共查处涉嫌非法营运车辆2台,其中一辆为大队执法人员前期摸排中已掌握的湛江牌车辆。涉案人员将面临罚款人民币1万元和暂扣驾驶证6个月的行政处罚。




 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1