首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
   珠海市气象台4月30日15时30分发布:预计今晚到明天,我市多云,间中有骤雨,气温23℃到28℃,相对湿度80%到95%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
7名严重违规的出租车驾驶员被吊销从业资格证
    发布日期:2019-04-30
 根据全市提升出租车服务质量的总体部署,市交通运输主管部门针对出租车不打表、拒载、绕道等违规经营行为全力开展执法整治,近一个月以来共立案查处出租车案件近300宗,取得了良好的整治成效。

近期,仍有部分出租车驾驶员屡罚不改,一年内多次违反相关规定,存在拒载、不使用计价器、绕道、不遵守营运秩序等行为,对出租车行业的健康发展和群众合法权益造成了负面影响。根据《珠海市经济特区出租车管理条例》第五十三条、第五十四条规定,市交通运输局决定吊销其从业资格证。目前,已对第一批7名违法出租车驾驶员发出了《违法行为通知书》,启动吊销其从业资格证程序。

出租车是流动的城市名片,是市民出行的重要交通工具。市交通运输主管部门将认真落实全市统一部署,集中力量坚决打击出租车违法违规行为,持续开展出租车服务质量提升行动,并坚决将行业内长期违规的驾驶员逐一清除出队伍,坚决做到发现一个,清除一个,不再让少数害群之马给正规营运的驾驶员群体抹黑。市民在乘车过程中如发现驾驶员违规,可关注“珠海交通”“珠海交通执法”公众号或拨打12345进行投诉。

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1