首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。 检索
当前位置::
24小时立案查处32宗违法案件 交管部门严查出租车“冒雨”涨价
    发布日期:2018-08-24

    8月11日-12日,珠海机场附近短时间内降雨量极大,出现了部分航班延误和旅客滞留情况。针对网民反映的机场出租汽车趁机涨价等问题,市交通运输局迅速行动,开展专项整治行动,24小时内已立案查处32宗违法案件。

    自8月11日起,市交通运输局连续派出交通执法和运输管理人员全天候对机场、口岸等出租车上客通道实施重点管控,执法现场检查出租车32辆,纠正违法行为6宗。执法行动并不仅限于现场。针对近两日收集到的出租车违法运营线索,我局均在24小时内立案查处并及时反馈给投诉人,目前已立案查处32宗违法案件。此外,我局及时联络调集大巴50多辆并做好秩序维护,疏导滞留机场的旅客。

    为加强宣传力度,市交通运输局通过出租车电召信息平台向所有出租车企业和驾驶员发送号召、提醒和警示信息,严禁挑客、议价、拒载,自觉维护行业形象。市交通运输局相关负责人表示,诚信体系建设正进一步加强,驾驶员议价、拒载等违法行为将被纳入诚信记录,严重失信者在珠三角多市将无法再从事出租车驾驶工作。

    出租车乱收费、拒载等行为取证需要乘客的积极举报和配合。为此,市交通运输局呼吁广大乘客,当权益受到侵害时,务必保持冷静记录好关键信息,事后通过12345、12328热线电话或“珠海交通执法”微信公众号举报。我局建议市民,在拦停车辆后,先上车再告知司机目的地,同时要求按照计价器收费,不要在路边与司机议价或询问能否前往目的地。在不熟悉路况的前提下,可事先通过手机导航软件规划线路,与实际行驶路线进行比对,当司机存在疑似绕路等行为时,记下乘车起始位置、时间、车牌、司机姓名或工号等信息,下车索取发票,并及时举报。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1