首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
香洲大队查获一辆流动加油车
    发布日期:2017-11-13

为进一步落实上级安全生产工作部署,市交通执法局香洲大队迅速反应、缜密排查,成功查获了一辆流动加油车,消除了安全隐患。

10月16日,香洲大队拱北口岸中队接群众举报:拱北粤海国际花园旁一停车场内停放的一辆粤B牌照的面包车涉嫌装载大量柴油。接报后,执法人员立即前往目标区域展开排查,停车场内发现了一辆车身破旧的粤B牌照商务车,靠近车身后能闻到一股刺鼻的柴油味。确定涉案车辆后,执法人员进一步核查,发现该车为资某所有,其将车座椅拆除,装上两个大油桶,配上了油泵、加油枪,成为一流动加油车。在查处现场,执法人员发现商务车内装载的柴油约800升,存在着巨大安全隐患。

柴油属易燃易挥发液体,被列入《危险货物品名》表,属危险物品。没有任何防护措施和运输资质的改装小型客车私自拉载柴油,对人民群众的生命财产安全造成巨大威胁。目前,涉案车辆已被依法暂扣,案件仍在进一步调查中。

现场查处的改装流动加油车


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1