首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
市交通执法局开展桥涵标专项执法行动
    发布日期:2017-10-26

为进一步营造和谐稳定的水上交通运输环境,市交通执法局联合珠海、中山航道部门在全市水域开展了为期一个月的桥涵标专项执法行动,全面强化我市桥梁水域通行安全,督促整改各类安全隐患27,查处案件12宗。

9月中旬至10月中旬,市交通执法局港航大队联合珠海航道局、中山航道局持续展开巡航行动,巡航里程240海里,检查我市主要桥梁46座次通过调阅、比对大量桥涵标维护记录和统计报表发现,鸡啼门大桥、泥湾门大桥、井岸大桥、斗门大桥、尖峰大桥等12座桥梁的管养单位珠海某建设工程有限公司未定期进行巡查、保养,所报送的桥涵标的维护记录和统计报表与实际不符,桥涵标维护不到位,多次发生桥涵标标灯不亮的情况,危及大桥航行船舶安全。对此,执法人员依法予以立案查处,督促养护单位严格按照相关技术规范、制度, 定期进行巡查、保养,确保其夜间灯光视距达到规定要求。

据介绍,桥涵标是标识桥梁通航信息,降低桥梁被撞击风险,保障桥梁安全和船舶航行安全的重要指示标志。交通执法部门将不断加大执法巡查力度,排查整治安全隐患,督促桥梁业主单位、养护单位严格落实桥涵标的维护管理责任,确保航标时刻处于良好的技术状态,让大桥更安全,让往来大桥的更放心。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1