首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
跨省网约大巴竟是“黑车”
    发布日期:2017-09-26

8月28日,市交通执法局斗门大队在违法网约大巴专项整治行动中,根据市民举报信息查处了一辆挂广西牌、跑云南线的非法营运大从而维护了道路客运市场秩序,保障了乘客的出行安全。

当天中午13时许,斗门大队接市民举报称,在斗门区乾务镇内街有一辆车牌号为桂C295**大客车涉嫌非法营运。接报后,执法人员迅速赶赴现场,发现桂C295**大客车正在上客,执法人员上前依法对该车进行检查。

经查,该车为非法网约大巴,车上48名乘客全部是通过微信和电话订票,准备前往云南广南、云山等地。每人的乘车费用为200元至250元不等。在执法现场,桂C295**大客车司机黄某无法提供该车的线路标志牌及包车协议,而黄某提供的该车《道路运输证》已过期。据黄某交代,粤CJ18**大客车从事县际包车客运经营的,营运证到期一直没有便退出了正规的道路营运市场。当乘客发现自己乘坐的大巴是非法营运车辆时,感觉非常后怕,纷纷对执法人员及时消除了道路安全隐患的行为表示感谢和称赞。执法人员依法暂扣车辆,并安排合法车辆将车上48名乘客转运到目的地。

 

执法人员冒雨展开调查工作

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1