首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台9月19日05时59分发布:预计今早到夜间,我市晴到多云,天气较热,气温27℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
一手抓灾后重建 一手严打违法网约大巴 市交通执法局连续查处五辆违法网约大巴
    发布日期:2017-09-13
台风灾害过后,市交通执法局根据全市统一部署,全力以赴投身灾后复产重建工作。8月30日下午,执法局领导班子带领30余名志愿者6天内第2次到官村社区开展清障志愿服务,同时结合该社区面临的难题,主动联系叉车及运载货车到现场,帮助该社区把前期处理出来的大堆树枝、垃圾清理干净,使街道恢复往日整洁。

与此同时,市交通执法局认真履行职责,以整治违法网约大巴为重点,严厉打击扰乱道路运输市场秩序的违法行为,全力以赴维护好灾后全市道路运输市场秩序,保障市民安全出行。8月30日,市交通执法局接连出击,共查处大巴车违法案件6宗,其中违法网约大巴案件5宗。

    当天上午6时许,市交通执法局根据违法网约大巴活动规律,安排了多组执法人员上路对城区重点部位展开巡查工作。7时许,执法人员发现车牌为赣AE6***的大客车停候在翠微加油站,车旁有多名乘客准备上车,于是上前进行检查。经查,该车共有乘客7名,均是通过网上渠道订票,准备乘车前往湛江,每人车费100元,执法人员依法进行了查处。

    10时许,执法人员巡查至海虹路公交总站,发现站旁停着一辆车牌为粤CL1***的大巴车,大客车旁边还停着3辆面包车,乘客从面包车出来后陆续进入大客车。执法人员刚靠近准备开展检查工作,3辆面包车顿时逃离现场。经初查,该辆大巴车为违法网约大巴,40名乘客通过网络渠道联系后,再由面包车通过“蚂蚁搬家”的形式从各处集中到此统一乘坐大巴车,目的地是揭阳惠来县,每人票价120元,执法人员随即依法进行了查处。

    12时许,执法人员在南坑市场公交站发现一群人正聚集在一辆车牌为粤BDZ***的大客车附近,陆陆续续地上车,于是对该车进行检查。经查,乘客共有35人,均是通过网约平台“途妈*”订票后准备乘车前往深圳,每人票价35元,执法人员依法进行了查处。

    13时许,执法人员巡查至香洲区府公交车站时,发现停在站旁车牌为粤T39***的大巴车形迹较为可疑,于是上前进行检查。经查,该车准备前往深圳,车上乘客共有30名,通过“创*平台”订票,每人车费45至50元不等,执法人员依法进行了查处。

    15时许,执法人员在九洲大道巡查时发现车牌为粤BP4***的大客车有违法嫌疑,立即驱车跟踪。当该车在吉大建业五路靠边停车后,执法人员抓准有利时机上前展开执法查处工作。经查,该车名为旅游包车,实则为违法网约大巴,车上共有乘客14名,通过 “13**快车”平台订票前往广州,票价为每人35元,执法人员依法进行了查处。

 

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1