首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
市交通执法人员全力清障重建美丽仁恒社区
    发布日期:2017-09-01

根据市交通运输局的统一安排,8月29下午3时,在市交通执法局刘伟局长的带领下,30多名男执法队员集中在香洲区仁恒社区,对星园路、翠景路、三台石路一带以倒伏树木为主的障碍物进行集中清理。

该片区的树木在风灾后成片倒伏,虽经过初步清理道路复通,但大量的树干枝叶仍堆积在路旁,在闷热的天气中散发出阵阵异味。随着刘伟局长一声令下,全体队员立即分成多个小组对各个路段进行包干清理。大家戴上劳工手套、手握砍刀、动电锯,30多名身强体壮的交通执法男队员瞬间变为清理风灾后各种路障的壮劳力,粗壮的树干在电锯轰鸣声中被锯成一段段,装上大货车运走;多余的树枝在砍刀挥舞下被削去被条条码好厚厚的树叶扫帚挥舞下扫成一堆堆,装进垃圾袋统一运走。

迎着倒伏树木的酸腐味,大家顾不上蚊虫叮咬,在全员“湿身”状态下步步推进,通过4个小时的全力清理,终于完成了星园路、翠景路、三台石路等1.5公里路段的清理工作,运走树木、枝叶及各种垃圾4大卡车。当清理翠景路和三台石路交界时,有出租车司机行经时打开车窗向大家致意:“你们辛苦了,谢谢你们!”

 

顾不上累和脏,只为尽早完成清理工作,以最快的速度恢复珠海的市容市貌


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1