首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月31日15时49分发布:预计今晚到明天,我市多云有阳光,有短时阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度65%到95%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通执法局深入打击违法网约大巴
    发布日期:2017-09-01

    今年以来,市交通执法局在违法网约大巴专项整治工作中已查处案件达1400多宗,有效地保障了客运交通安全、维护了我市客运市场秩序。随着打击整治行动的持续推进,市交通执法局根据违法网约大巴活动分散化、隐蔽化的趋势,迅速调整勤务机制,调集精锐执法力量,对违法网约大巴实行链条式的深入打击。8月18日上午,执法人员在城区查获违法网约大巴及用于转运乘客非法营运面包车各一辆。

    8月18日上午6时许,市交通局执法人员就上路开展执法巡查,其中一组巡至香洲万佳超市附近时,发现一辆车牌为粤C234**的大巴车车头放有市际包车证,但其行驶轨迹较为可疑,于是后跟踪,并将情况通报至路上各个执法小组。当该车驶至人民路公交车站旁,果然靠边停了下来,并打开车门让等候的乘客上车。执法人员见状立即上前表明身份,并依法对该车进行检查。经查,该车表面为旅游包车,但车上的20名乘客并没有参加旅游,而是通过某网络约车平台,在缴付每人80元的车资后,准备搭车前往湛江。8时许,执法人员又在明珠路翠微加油站发现一辆车牌为粤GJ43**面包车正在上客,执法人员立即开展调查工作。经查,车上共有乘客11人,他们通过电话约定了在加油站乘坐面包车,再转运至更为隐蔽的地方统一乘坐大巴车前往湛江因面包车涉嫌非法营运,执法人员随即对车辆作出暂扣处理,并引导乘客前往附近的上冲长途客运站搭乘正规车辆。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1