首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月9日06时04分发布:预计今早到夜间,我市多云,有阳光,间中有短时阵雨或雷阵雨,气温28℃到33℃,相对湿度70%到95%,吹西南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通执法局全面布控查处违法网约大巴
    发布日期:2017-08-09

经过持续深入的整治行动,违法网约大巴的活动空间被不断压缩,其上下客地点逐步向郊区,甚至是与相邻市交界部位转移,其上下客时间也越来越短。市交通执法局迅速调整工作措施,重新研判分析全市的重点部分,分散执法力量进行全面布控,取得了良好的执法打击成效。

7月25日18时,斗门大队执法人员在南屏大桥公交站一带进行盯点蹲守,密切注视着南屏大桥过往的每一辆运输车辆。不久,一辆车牌号为粤C217**的大巴车从南湾北路方向驶来,迅速向右边停靠,数名乘客匆匆忙忙从车上下来,

执法人员此时迅速出动开展调查

经调查,该车为市际包车,载有乘客22名,该车通过网络平台从湛江违规组客到珠海,票价为每人80元。司机王某以为地点较为偏避,仅用数分钟下客不会被执法人员发现,没想到执法人员出现的速度如此之快。执法人员在调查中还发现,司机王某是违法网约大巴整治工作的“老相识”,该车曾于今年一月份在整治工作中被交通执法人员查处过。

市交通执法局呼吁广大出行旅客要充分认识到违法网约大巴没有合法站场及停靠站点,多以公交车站为上下客点,经常占道抢道,容易引发交通事故;相关从业人员没有经过系统培训,存在着较大安全隐患;相关车辆维护和检修达不到正规班车的安全要求;乘车人员没有实名制、随车行李没有经过安检,又存在着巨大的反恐隐患;承运人在应急救援方面能力不足,乘坐时还极易被转载“卖猪仔”。大家不要贪一时的方便与低价,而忽略了最为重要的安全问题,建议出行首选香洲、上冲、拱北、白蕉等客运站的正规长途班车,确保出行安全。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1