首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月23日16时10分发布:预计今晚到明天,我市多云,间中有阵雨,气温26℃到31℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
市交通执法局开展暑运专项执法严查违法网约大巴
发布日期:2017-07-24

暑运开始,为了切实保障市民安全出行,自7月6日起,市交通执法局部署开展暑运专项执法行动,科学调整勤务机制,采用灵活战法,严厉打击违法网约大巴首日共查处违法网约大巴25台。据统计,今年以来,我市已经查处各类违法网约大巴案件逾1100宗,查处数量在全省名列前茅。

针对违法网约大巴营运的规律,7月6日,市交通执法局执法人员在拱北、香洲、高新区等重点区域违法网约大巴经常上下客的公交站点以及途经线路进行盯点蹲守。上午10时30分,直属二大队执法人员在香柠花园巴士站发现粤C192**大巴有违法嫌疑,于是依法对其进行检查。经查,该车为县际包车,车上共有27名乘客,由珠海前往广州,车上乘客都是通过“淘巴士”网络平台预约订票,票价为每人35元。因该大巴涉嫌违规经营,执法人员随即对其进行立案处理,并联系正规车辆进行卸客转运。同时,执法人员还现场向乘客宣传违法网约大巴存在的安全隐患,引导市民进站乘车、安全出行。

市交通执法局工作人员表示,违法网约大巴整治是贯穿全年的重点工作,不论正常上班,还是节假日,不管白天还是黑夜,交通执法人员都坚持上路巡查,对发现的违法网约大巴严查不怠、从严处理。同时也提醒广大市民,违法网约大巴从业人员和车辆没有经过相应的培训、查验等程序,存在着较大安全隐患;乘客人员没有实名制、随车行李没有经过安检,存在着巨大的反恐隐患;此外,该类车在应急救援方面存在着先天的缺陷,乘坐该类车极易被转载“卖猪仔”,不但出行不便利,而且风险与麻烦并存,希望大家在乘车时选择正规营运车辆,确保安全出行。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1