首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月16日16时21分发布:预计今晚到明天,我市阴天间多云,有大雨,局部暴雨,气温26℃到29℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
全市集中开展整治违法网约客车专项行动
发布日期:2017-07-17

“AA巴士”违法运输已被查处368宗

 

近日,“AA巴士”在其微信公众号上发布了“这下玩大了!不仅有特价票!还送10个免费乘车名额!所有线路通用”的文章,称要在近期开通往返广州、珠海的特价大巴线路,并放送一批免费乘车名额。咋一看,有低价车甚至免费车坐了,然而7月6日广河高速大巴车翻车事故不禁让人更加关注出行安全,这个“玩大了”的“AA巴士”其实是挂着“班线车”旗号假班车,存在着较大安全隐患。今年以来,市交通执法局全力推进违法网约大巴整治工作,开展了“5+2”“白+黑”的全天候执法模式,共查处了违法网约大巴案件1200多宗,其中“AA巴士”就占了368宗。

违法网约大巴没有合法站场及停靠站点,多以公交车站为上下客点,经常占道抢道,容易引发交通事故;相关从业人员没有经过系统培训,存在着较大安全隐患;相关车辆维护和检修达不到正规班车的安全要求;乘车人员没有实名制、随车行李没有经过安检,又存在着巨大的反恐隐患;承运人在应急救援方面能力不足,乘坐时还极易被转载“卖猪仔”。市交通执法局提醒广大乘客不要贪一时的方便与低价,而忽略了最为重要的安全问题,建议出行首选香洲、上冲、拱北、白蕉等客运站的正规长途班车,确保出行安全。
    鉴于违法网约大巴的巨大安全隐患,珠海市政府已迅速出台了《珠海市集中整治违法网约客车专项行动方案》,由交通、网信、公安、旅游及各区政府紧密协作,对违法网约大巴及发布相关信息的网约大巴平台进行全面整治。接下来,市交通执法局将联合公安交警部门在全市重要路口、地段开展整治,同时还会充分应用法律手段,从严从重处理相关违法行为。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1