首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月16日16时21分发布:预计今晚到明天,我市阴天间多云,有大雨,局部暴雨,气温26℃到29℃,相对湿度75%到95%,吹东南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
斗门大队连续作战开展整治违法网约大巴攻坚工作
发布日期:2017-07-17

市交通执法局斗门大队根据全局开展暑运整治违法网约大巴的统一部署,科学调整勤务模式,全面强化整治攻坚力度在7月6日、7日连续查处违法网约大巴8辆,进一步形成了对违法网约大巴的严打严控态势,有效维护道路运输秩序和乘客出行安全。

7月6日11时许,斗门大队执法人员在拱北迎宾路进行执法巡查,发现豫AJ80**大型客车在华侨宾馆公交站违规上客,随即上前进行检查。经查,当时车上载有9名乘客,所载乘客并没有参加任何旅行团,而是通过AA巴士网约平台联系坐上该车的,目的地是到深圳,每人票价30元。在执法现场,司机张某提供的客运标志牌经营期限已过期。因该车涉嫌客运包车行驶线路两端均不在车所在地,执法人员依法对其进行了查处。

随后,执法人员顾不上休息,根据行动安排继续在拱北一带开展整治工作,当天下午15时在华侨宾馆公交站查处了涉嫌违规经营的粤BEY3**大型客车,经查,车上共有17名乘客,目的地为深圳,营运方是通过某网络平台组织散客,并向每位乘客收取40元车费,执法人员依法对其进行了查处。

市交通执法局工作人员表示,整治违法网约大巴攻坚行动将持续推进,广大市民在外出时切莫忽略该类违法违规大巴车存在的巨大安全隐患,务必选择合法合规的出行方式。

                    


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1