首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月13日15时54分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,局部有短时阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度70%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
交通交警联合执法严打违法网约大巴
发布日期:2017-07-14

为了进一步推进违法网约大巴整治攻坚,更好地落实《珠海市集中整治违法网约客车专项行动方案》的工作部署和要求,营造安全有序的道路交通运输环境,市交通执法局、市交警支队结合暑期客运实际,从7月13日起联合开展违法网约大巴专项整治行动,并形成常态化联合执法机制。

此次行动在全市的主要出入口全部设点,由各交通执法大队和交警大队派人对往来我市的客运大巴进行执法检查。同时,市交通执法局在全市投放多个执法小组,对各个重点部位开展执法巡查,通过内查外堵,对违法网约大巴进行全面打击查处。

7月13日上午7时30分,联合执法人员在上冲稽查站卡执勤,8时20分许,一辆粤B牌照的大客行经稽查站,在执法人员的示意下靠边接受检查。经查,该车通过多网约平台发布客运信息并售票组客,车上的18名乘客大多是在拱北华侨宾馆公交车站上车的,目的地是深圳,每人费50元。执法人员在调查中还发现,司机潘某是“老相识”,该车曾于7月6日、8日因涉嫌违法网约营运被交通执法人员查处两次,随车的道路运输证IC卡、包车标志牌,以及司机的从业资格证等相关证件此前已被登记保存。这次该车因涉嫌不按包车载明事项运行,执法人员依法对涉案车辆进行了登记保存。

今年以来,市交通执法局以空前力度全力推进违法网约大巴整治工作,开启了“5+2”“白+黑”的全天候执法模式,查处违法网约大巴案件达1200多宗。随着打击的深入,市交通执法局不断强化攻坚能力,联合交警部门开展了系列整治行动。同时,还会同市网信、市网警部门对发布违法交通运输信息、提供相关服务行为的各个网约平台展开调查,不断推动违法网约大巴整治工作纵深开展。

市交通执法局工作人员提醒广大市民、游客:违法网约大巴没有经营长途客运资质,车辆没有按长途客运车辆进行每次出发前的车况检验和行李安全检验,旅客没有实名制,从业人员没有经过专门培训和教育,安全隐患极大,乘坐时极易被转“卖猪仔”。广市民出行应尽量选择香洲、上冲、拱北、白蕉等客运站的正规长途班车,不要贪一时的方便与低价,而忽略了最为重要的安全问题

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1