首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月13日15时54分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阳光,局部有短时阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度70%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通执法局提醒:莫搭“黑船”游庙湾岛
发布日期:2017-07-14

随着暑期旅游旺季来临,市交通执法局提醒广大游客,搭载非法营运的渔船快艇前往庙湾岛存在严重安全隐患,大家切莫以身试险。

庙湾岛位于珠海市珊瑚自然保护区范围,目前还未进行旅游开发,没有直航客轮前往,上岛途径主要是通过非法营运的渔船快艇(俗称“黑船”)搭载游客上岛,存在严重安全隐患。同时,庙湾岛尚未进行开发,不具备接待条件,上岛游客产生的生活垃圾会破坏脆弱的海岛生态环境。对此,珠海市万山海洋开发区2014就已发出“禁令”,明确禁止渔船载客到庙湾岛休闲旅游,杜绝游客私自上岛。

    市交通执法局将结合暑期的实际情况,积极联合当地政府、海事、边防等部门开展专项执法行动,加强打击水上非法载客行为,维护海岛水上运输良好秩序。同时呼吁广大市民、游客,如发现渔船快艇非法搭载游客的,可拍照记录船只、船员和收费单据,并通过微信公众号“珠海交通执法”进行举报,交通执法局将根据举报线索及时开展执法查处工作。 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1