首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月13日06时18分发布:预计今早到夜间,我市多云,有阳光,局部有短时阵雨,气温27℃到32℃,相对湿度70%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通执法局执法人员上班路上擒小偷
发布日期:2017-07-13

6月28日上午,市交通执法局队员陈劲翔在上班路上发现一名正在逃窜的盗窃嫌疑人,关键时刻见义勇为,上前将嫌疑人牢牢控制,并顺利将其移交给公安民警,围观群众纷纷竖起了大拇指。

当天上午8时许,陈劲翔准备上班步行桂香苑北门外,突然听到有人喊“抓小偷!”。陈劲翔循声望去,附近公交站方向一男子行色匆匆正朝这边来,后边一年轻男子赶上后拉着该名男子的上衣,两人拉扯着眼看该名男子就要挣脱逃窜开去,陈劲翔立即快步冲上前,绕到该名男子背后,一抓一一扣,迅速将该名男子的一只手锁住,该名男子拧动身子还想挣脱,无奈被牢牢控制。陈劲翔接着又让年轻男子配合着一起将该名男子挪到靠近道路内侧的区域,防止意外情况发生。

过了一会儿,一名女事主和她的丈夫赶到了现场据介绍,该名女事主在乘坐公车时发现自己的手机被两名小偷合伙盗走两名小偷随后分开逃走。她追另一个方向逃窜的小偷,但却没追上,这名被控制的男子正是下手偷她手机的,幸好被陈劲翔另外一名见义勇为的年轻人合力控制住。女事主的丈夫听闻后便想冲上去教训该名嫌疑人,但被陈劲翔制止。

不久,警民警赶到现场,陈劲翔简要介绍了事发经过,将嫌疑人移交给了民警,并配合民警做好指证工作。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1