首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台3月14日16时12分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有分散小雨,气温14℃到18℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
金湾大队重拳出击整治违法网约大巴
发布日期:2017-03-03
 金湾执法大队根据全局统一部署,持续深化违法网约大巴整治工作,并针对违法网约大巴“分布广、变化快”的特点,因势而变、多措并举,截至2月26日,共查处违法网约大巴96辆,有效地保持严打严控态势。

2月26日,金湾大队执法人员利用周日休息时间开展违法、违规网约大巴专项整治工作,连续查处2台违法网约大巴。15时,执法人员巡至湖心路口时,发现一辆车辆号牌为粤BDP5**的大客车正在湖心路口(往市区方向)公交站旁上客,执法人员迅速驱车接近可疑大巴,第一时间上前表明身份依法对该车进行检查,分别对司机及车上乘客进行了询问。经查,车上乘客通过手机信息通知的方式订票,从珠海湖心路口上车,目的地是东莞市中山大学新华学院,每人乘车费用70元,车上共有乘客24人。该车司机现场无法提供包车合同及《道路运输证》,在检查放置在该车的市际包车线路标志牌时,执法人员发现标志牌字迹比较粗糙,涉嫌伪造。经进一步核查,发现该车标志牌属于深圳另一家客运企业粤BR01**大巴,该车涉嫌套牌进行非法营运。执法人员随即对该车依法进行查处并做好卸客转运工作,有效保障乘客权益,确保乘客顺利到达目的地。

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1