首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台3月14日16时12分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有分散小雨,气温14℃到18℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市交通执法局节后持续查处违法网约大巴
发布日期:2017-02-20
 今年1月份,市交通执法局根据省、市统一部署,结合道路客运市场的新业态和新趋势,迅速展开违法网约大巴专项整治工作,共查处涉案车辆270辆,取得了良好的行动效果。随着春节假期结束,路客运迎来返程高峰,为巩固强化行动效果,市交通执法局措施不减、力度不松,持续深化违法网约大巴整治工作,节后至今共查处违法网约大巴80网。

2月7日,市交通执法局斗门大队组织执法人员开展违法网约大巴查处工作,中午12时15分许,执法人员在里维埃拉巴士站执法巡查时,发现粤C290**大客车正在上客执法人员上前依法对该车进行检查经调查,车上载有的6名乘客都是通过微信和电话订票,从伟创力和里维埃拉巴士站搭乘该车,目的地是深圳,每人乘车费用为55元。司机吴某现场无法提供该车《道路运输证》,执法人员依法暂扣涉案车辆。在调查过程中,执法人员发现司机吴某还是“老面孔”,吴某曾于今年1月11日因驾驶该大巴车从事违法网约客运经营行为,被执法人员查处过,时隔不足一个月再次被查获在查处的同时,执法人员还积极安抚乘客情绪,第一时间调派合法车辆到达现场落实卸客转运工作,顺利将车上的乘客转运至目的地。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1