首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台3月14日16时12分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有分散小雨,气温14℃到18℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市交通执法局开展集中整治行动重点查处违法网约大巴
发布日期:2017-01-22
 2017年1月6日起,市交通执法局在全市范围内开展为期一个月的集中整治行动,重点查处包车客运经营者依托网络平台预定、售票,使用包车按照班车模式运营等违法违规行为。行动首日,共查处违规大巴车21台。

随着“互联网+”的迅猛发展,一些包车客运经营者依托互联网出行平台揽客,违法从事班车客运业务,不仅扰乱了班车客运秩序,且存在严重的安全隐患。去年12月,市交通执法局已经查处违法网约大巴车100多台,但相关违法经营行为依然存在,并极可能随着“春运”出行高峰的到来有所抬头。为此,市交通执法局将全面加强路检路查力度,春节前每天组织行动,重点对“高校联谊”“淘巴士”“AA巴士”“样样巴士”“百度快行”等众多网络平台,以及各种行为主体通过微信、QQ、电话、短信揽客并按照班车模式运营的违法行为进行整治。

1月6日当天,交通执法人员从早上7时开始,在拱北、南香里、南屏、北师大、吉林大学、湖心路口等重点区域进行集中整治。9时35分,香洲大队执法人员在华侨宾馆巴士站巡查时,发现深圳某运输有限公司粤BD***6大型客车在巴士站违规上客,执法人员随即上前进行检查。经查,该车为市际包车,当时车上载有18名乘客。司机承认该车通过“样样巴士”平台揽客,乘客并没有参加任何旅行团,而是通过微信等方式订票,目的地是到深圳,每人票价50元。

一直以来,市交通执法局密切关注新业态,紧跟形势发展,将打击违法网约大巴作为重点,持续开展打击整治行动,营造严打高压的浓厚氛围,进一步净化我市道路运输市场,维护行业稳定,保障广大市民平安出行。由于违法网约大巴多是使用包车按照班车模式运营,但其车辆及驾驶人员却难以按照班车的标准落实各项安全措施,甚至一些非法营运车辆也混迹其中,存在安全隐患,建议广大市民出行首选正规班车,莫贪图一时便宜而搭乘违法违规车辆。

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1