首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台3月14日16时12分发布:预计今晚到明天,我市阴天,有分散小雨,气温14℃到18℃,相对湿度75%到95%,吹东北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
港航大队联合多部门集中整治非法临时装卸点
发布日期:2017-01-13
 为确保岁末年初我市水路运输秩序安全平稳,市交通执法局港航大队针对金湾区三灶镇泥湾门水道紫竹湾段非法临时装卸点屡禁不止的问题,联合多部门开展了集中整治行动,共立案查处各类违法违规行为6宗。

12月9日上午9时许,市交通执法局港航大队、金湾大队斗门海事处、海事派出所出动43名执法人员,分三个小组水路并进展开整治工作。水上执法小组乘坐海事执法船对该水域运输船舶拉网式排查;路上执法小组在码头进出口检查泥头车;岸线整治小组负责联系临时装卸点业主,对已立案查处的督促其尽快整改,对未立案的立即启动立案程序。行动中,联合执法工作组发现一运输船不仅未按照要求在船舶两舷悬挂船名铭牌,还未随船携带任何船舶、船员证件,船上泥土已卸载过半,船体倾斜严重,船上仅留一人值班,整体运作状况存在大安全隐患。在海事公安的配合下,交通、海事执法人员按职能职责及相关法律法规对该船进行了立案调查。行动持续至下午约14时,共检查临时装卸点8座,船舶21艘次,泥头车27辆次,共立案6宗。

 通过此次联合执法,有效净化了我市水上、陆上交通运输秩序,强有力地震慑了非法临时装卸点的经营者,消除了各类安全隐患。接下来市交通执法局将联合海事、航道、港口等个部门全面清查全市范围水域各类交通违法违规行动,确保岁末年初我市水路运输秩序安全平稳。    

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1