首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  预计今早到夜间,我市晴朗干燥,早晚清凉,气温21℃到27℃,相对湿度20%到50%,吹偏北风,陆地风力3到4级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。珠海市台风白色预警信号现正生效,请密切留意最新台风动态并做好防御准备。 检索
当前位置::
市交通运输局举办交通系统从业人员宪法培训班
    发布日期:2018-10-31

10月29日上午,市交通运输局在交通大楼8楼会议室举办交通系统从业人员宪法培训班,全市交通运输系统从业人员150余人参加了培训学习。

本次培训特邀江西财经大学研究员卢希起教授进行授课,卢希起教授详细讲解了宪法的概念、特征、地位、原则,以及宪法修改的主要内容和重大意义

会上,市交通运输局张浩然副局长作了培训动员讲话,对全市交通运输系统贯彻实施宪法提出了具体要求:

一是要充分认识宪法修改的重大意义。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度,作出了修改宪法的重大决策,这是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的必然要求,具有重大现实意义和深远历史意义。全市交通运输系统从业人员要以这次宪法学习培训为契机,切实加强宪法学习和贯彻实施,把交通运输事业和各项工作全面纳入依法治国、依宪治国的轨道。

二要全面准确领会宪法修正案的核心要义。宪法修改,内容丰富、内涵深刻,全体从业人员要学懂原文、悟透原理,深刻理解、准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,切实增强贯彻实施的自觉性和坚定性。这次宪法修正案把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入了国家根本法,体现了全国各族人民的共同意愿,明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,为国家和民族进步提供了巨大思想动力。

三要认真抓好宪法学习宣传和贯彻实施工作。全市交通运输企业要以宪法修正案的学习宣传和贯彻实施为契机,增强法治观念,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、促进和谐的能力。从业人员要坚持以身作则、率先垂范,带头依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,争做尊崇宪法、学习宪法、弘扬宪法精神的榜样和示范。要深入推进依法治交工作,加快在宪法框架下抓好改革、促进发展,在宪法框架下谋划思路、推动工作,为开创珠海交通工作新局面提供坚实保障。

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1