首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
关于交通运输领域扫黑除恶专项斗争重点打击行为的公告
    发布日期:2018-06-11

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步推动我市交通运输领域扫黑除恶专项斗争向纵深发展,保障良好的交通运输秩序,欢迎广大人民群众对以下交通运输领域九类涉黑涉恶行为予以举报:

一、在交通工程建设领域强揽工程项目、恶意竞标的黑恶势力;在交通工程建设项目征地、租地、拆迁、项目建设过程中煽动闹事、无故阻碍施工、干扰施工单位正常作业在交通工程建设领域垄断工程材料供应的黑恶势力。

二、在道路水路运输行业中采取打、砸运输工具以及滋扰、纠缠、哄闹、聚众造势等手段破坏交通运输秩序的黑恶势力;采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制道路、水路运输领域的黑恶势力。

三、采取暴力、胁迫、恐吓等手段非法垄断、控制物流行业的黑恶势力。

四、在机场、城轨站、客运站、码头、货运站等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力。

五、在航道和航道保护范围内、在港口水域,非法设置码头、装卸点、渔业设施、非法采砂等黑恶势力。

六、胁迫、煽动出租车、客运车辆、货车司机罢驶或者围堵、冲击政府机关的黑恶势力。

七、胁迫、组织司机驾驶严重超员超速大客车、“营转非”大客车从事非法营运和严重违法超限超载运输等严重危及道路运输安全的黑恶势力。

八、恶意投诉、非法越级上访等黑恶势力。

九、查处交通运输领域为黑恶势力充当“保护伞”的公职人员。

市交通运输局举报电话:12328。

 

 

珠海市交通运输局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

                          2018年6月11日


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1