首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月26日06时27分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,初时有阵雨,气温25℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市交通运输局推动高栏石化仓储区企业建立应急救援联动互助机制
    发布日期:2019-10-30
    为贯彻落实省交通运输厅部署,切实解决高栏石化仓储区部分港口企业应急救援能力偏弱问题,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,2019年10月24日下午,局党组成员、总工程师、市港口管理局副局长黄亚东主持召开高栏石化仓储区港口企业应急救援联动互助工作会议。
    会上,13家港口危险货物仓储企业成立了以中化珠海为组长的应急救援联动互助小组,并共同签署了应急救援联动互助协议书,明确了协议签署目的、联动互助目标、联动互助措施、突发港口危险货物事故应急处置要求、救援费用的分摊和支付等内容。会议还研究了安全生产会议、开展企业间联动应急演练、八大特殊作业管理、企业从业人员培训取证、行业技能比武等事项。
    黄亚东强调,一要深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,扎实推进整改,特别是高栏石化仓储区内港口危险货物企业集中,危险货物储存数量大,港口装卸作业繁忙,事故风险等级较高。同时部分企业已运营超过20年,国家未强制性要求检测的安全设施存在检修不足现象,自身应急救援能力偏弱。为整合企业应急资源,发挥互助联动优势,及时有效预防和处置事故,根据省交通运输厅部署,在我局推动下签署企业互助协议,有效降低行业安全风险,确保主题教育取得实实在在成效。二要坚持创新思维,确保成果转化。互助协议实施在我市港口行业属于首次,运行过程中可能会出现不少问题。要坚持创新思维,求同存异,使互助协议落到实处,真正发挥行业合力,守望互助,切实提高行业安全管理水平。
 
 






 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1