首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月26日06时27分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,初时有阵雨,气温25℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市港口管理局派出坐班专家为企业基层员工开展港口安全生产培训
    发布日期:2019-10-25

  为进一步增强港口企业从业人员的安全意识,提高港口企业基层员工的安全操作技能,帮助港口企业更好落实企业安全生产主体责任,共同创建平安港口,近日,市港口管理局组织派出2名坐班专家为企业基层员工开展港口安全生产培训,把安全理念和安全知识送到企业、宣贯到全体员工。

    10月24日,市港口管理局结合近期安全生产形势和国庆节后复产复工的重要时段,派出叶秀璀、刘寿杞2位坐班安全专家到珠海市一德石化有限公司开展了安全生产培训,该企业主要负责人、相关安全管理人员、基层生产班组员工等相关工作人员共50多人参加了培训。

    叶秀璀、刘寿杞专家针对该港口企业的生产作业特点,结合实际,分别以《石化仓储安全生产事故案例教育与防范》和《从泉港碳九泄漏事故谈如何预防港口危货作业泄漏事故》为主题,以针对性的典型事故案例为该企业员工进行了生动的港口企业安全警示教育,并针对该港口危险货物企业的特点分析了各作业环节可能发生泄漏事故的原因和防范措施,提出加强安全生产工作的具体要求。

    此次培训进一步提高该港口企业从业人员的安全意识和安全操作技能,在帮助企业做好安全生产风险管控、落实企业安全生产主体责任等方面取得一定成效。

 

 

 

 

 

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1