首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月26日06时27分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,初时有阵雨,气温25℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市交通运输局举办交通运输行业新闻宣传和舆情处置讲座
    发布日期:2019-10-22

  为扎实开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入推进省委巡视反馈意见整改落实工作,切实提升交通运输行业新闻宣传及舆情处置工作能力,10月18日下午,市交通运输局举办了新闻宣传与舆情处置讲座,邀请华北科技学院新闻系教授、安全生产舆情研究所所长张玲玲授课。    讲座由市交通运输局魏永民副局长主持,全市交通运输企业负责人、分管安全负责人、安全管理人员及局机关科室和局属单位相关人员共70人。

  魏永民副局长结合我市新闻宣传和舆情处置工作案例,强调新闻宣传与舆情处置讲座的重要性,要求大家认真听课、做好笔记,把讲座上所学到的知识运用到工作中,切实提高新闻宣传与舆情处置能力。

  张玲玲教授结合中外交通安全宣传短片和大量经典案例系统介绍了“融合媒体时代的传播特点”“粤港澳大湾区背景下交通运输业宣教的方式方法”和“网络舆情处置的共性与交通运输业舆情处置的个性”等知识。讲座内容生动、接地气、不枯燥,实用性强,受到参加培训人员的一致好评,为提升交通新闻宣传和强化舆情处置能力、加强粤港澳大湾区建设宣传等起到了重要作用。

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1