首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月26日06时27分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,初时有阵雨,气温25℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市交通执法局重拳出击严查超限超载违法运输行为
    发布日期:2019-10-22

  连日来,市交通执法局深刻吸取江苏无锡市锡港路上跨桥桥面侧翻事故教训,第一时间召开专项会议部署加强治理车辆超限超载工作,安排各大队迅速行动,全方位依法严厉打击超限超载违法运输行为,全力确保人民群众生命财产安全。截至目前,各大队共检查运输车辆206台,查处超限超载违法行为29宗,检查货运源头企业10家,查处货运源头违法行为2宗,有力震慑了超限超载违法运输行为,保护人民群众生命财产安全。

  10月11日上午,市交通执法局负责人莫愁兴主持召开局务扩大会议专项部署治理车辆超限超载工作,会议传达了江苏无锡桥面侧翻事故情况,要求各部门深刻吸取事故教训,把治理车辆超限超载工作作为当前工作的重中之重认真抓好落实。一是要进一步强化路警联合治超执法工作。要坚持以治超卸货场为依托,加大治超联合执法力度,密切协作配合,严保路面治超高压态势。二是要关口前移,加强对货运源头单位的监管。各大队要联合辖区有关部门深入重点货运源头单位开展执法检查,敦促货源单位履行源头治超主体责任。三是要全面实施高速公路入口治超。各大队要对辖区内高速公路路段入口检测设施(设备)安装情况开展专项督导,对尚未安装检测设备的高速公路经营管理单位要敦促其限期整改,确保12月底前完成安装和数据接入工作;各大队要联合公安交警部门、高速公路经营管理单位每月开展入口治超联合执法行动,坚决禁止超载车辆驶入高速公路。四是要严格落实“一超四罚”。五是要继续加强治超非现场执法工作,及时处理系统案件,有效遏制非法超限超载运输行为。

  会后,各部门迅速行动,局领导靠前指挥,并积极与交警支队对接,进一步细化部署路警联合治超工作,研究制定了《关于吸取江苏无锡桥面侧翻事故教训,进一步加强路警联合治超工作的通知》。直属二大队联合公安交警在超限超载多发路段屏东五路开展治超联合执法行动,共查处超限超载货车11台;联合交警部门到珠海华筑沥青有限公司等5家货运源头单位开展执法检查,查处货运源头违法行为2宗。金湾大队依托小林治超站现场查处超限运输钢筋、混凝土车辆2台。斗门大队紧盯超限重点区域白藤片区加强执法巡查检查,查处超限超载货车6台,并联合公安交警在高栏港高速公路入口开展治超联合执法行动,坚决禁止超载车辆驶入高速公路。

 

 

 

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1