首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台8月26日06时27分发布:预计今早到夜间,我市阴天到多云,初时有阵雨,气温25℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。 检索
当前位置::
市港口管理局举办港口安全生产培训班
    发布日期:2019-10-18

    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走实走深,进一步提高我市港口行业从业人员的安全意识和安全素质,确保港口行业安全生产形势的稳定,根据《珠海市港口管理局2019年度安全生产宣传培训与应急演练工作计划》,10月15日上午,市港口管理局在市交通运输局8楼会议室举办了港口安全生产培训班。

    培训班由市港口管理局黄亚东副局长主持,全市港口企业主要负责人、分管安全负责人、安全管理人员及有关局机关科室和局属单位相关人员共183人参加了培训。

      黄亚东副局长结合我市港口安全生产的实际和有关安全工作案例,强调安全培训的重要意义,要求大家认真听课并做好笔记,把培训班上所学到的知识用于工作实际中,切实落实安全生产主体责任,做好安全工作,确保我市港口行业安全生产形势稳定。

    培训班邀请北京理工大学珠海学院安全工程教研室主任、高级工程师刘英炎和珠海港控股集团有限公司集团安全经理周国强授课,他们结合港口企业安全工作实际分别作了主题为“安全生产事故对港口企业的影响”“交通运输港口行业安全生产法律法规”的知识讲座,培训内容生动、接地气、不枯燥,且实用性强,受到参训人员的一致好评,为各港口企业增强安全防范意识,进一步做好安全生产工作起到了重要作用。

   通过本次培训,切实强化了港口企业的安全生产基础,加强了源头管理,提高了港口企业从业人员安全防范意识和安全操作技能,有效预防各类生产安全事故。

 

 

 

 

 

 

 

 

          


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1