首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
   珠海市气象台8月16日06时29分发布:预计今早到夜间,我市多云,有阳光,局部有阵雨或雷阵雨,气温27℃到32℃,相对湿度75%到95%,吹偏西风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
我市召开预防道路交通事故工作会议
    发布日期:2019-08-20

为更好地开展我市客运安全生产百日专项整治行动,8月15日,市交通运输局联合市交警支队召开全市预防道路交通事故工作会议。市交通运输局党组成员、总工程师,市港口管理局副局长曲向华出席会议并讲话。

会议通报了广西贺州“7·31”大客车较大道路交通事故情况和我市道路客运企业目前存在的问题,研究部署我市预防道路交通事故下一步工作。会议指出,当前道路运输安全工作形势仍然严峻,尤其是进入7月份暑运以来,我省已连续发生2起较大事故,死亡8人。

会议要求,各级管理部门和各道路客运企业要切实提高政治站位,紧紧围绕“防风险除隐患遏事故保大庆的工作要求,抓实抓细抓好我市道路运输安全管理工作确保新中国成立70周年大庆期间安全稳定。要结合暑期特点开展客运企业安全整治,落实“三不进站、六不出站”安全检查,加强驾驶员安全教育,遏制重特大道路运输事故的发生。开展车辆动态监控整治做好车辆定位、跟踪和警示,强化预警、预防工作,减少道路运输安全事故隐患。要加强并落实营运客车安全带使用,完善安全带配备安装及维护。要持续开展变相挂靠经营整治工作,对存在变相挂靠情况的车辆一律停班整改,对整改不合格的车辆一律依法撤销其运营线路行政许可。

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1