首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月29日06时14分发布:预计今早到夜间,我市多云,间中有阵雨或雷阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度70%到90%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
市交通执法局2019年上半年查处非法营运案件659宗
    发布日期:2019-07-31

今年以来,市交通执法局持续发力,严厉打击非法营运行为,并通过深化重点区域整治、密切与公安部门协作、强化科技执法手段应用、推进扫黑除恶部署等有效措施,上半年共查处非法营运案件659宗,有力保障了道路客运市场秩序。

近日,交通执法人员在掌握了南屏与中山裕洲交界区域存在“黑中巴”线索后,经过多次摸排,针对该地位于城乡接合部及出租屋与外来人口众多的特点,制定了细致的行动方案。7月16日早上5时许,执法人员在南屏镇屏西五路交屏北三路附近集中,并根据工作部署做好布控工作。6时许,一辆车牌为粤C9***2的中巴车缓缓驶来,车门一打开后,路边等候的乘客纷纷上车。执法人员立即上前对该车进行执法检查,并在当地公安民警的协助下,迅速控制了现场,分别对驾驶员伍某及乘客进行调查取证。经查,该车计划从南屏驶至拱北关口,每人票价4元,乘客通过微信扫码付费。据司机伍某交代,其见该片区住了不少澳门务工人员,一早需要乘车前往拱北口岸,便用中巴车跑起了非法营运。在查处该“黑中巴”后,执法人员再次出击,又查获了一辆非法营运的微型面包车。

下一步,市交通执法部门将继续组织精干力量,对重点区域的非法营运行为进行深化打击,继续保持对非法营运活动的打击态势,确保我市客运运输环境稳定有序。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1