首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
 
  珠海市气象台7月18日15时46分发布:预计今晚到明天,我市多云,有阵雨或雷阵雨,气温27℃到33℃,相对湿度75%到95%,吹西南风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6到7级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5到6级。
检索
当前位置::
市交通运输局举行2019年防台风应急演练
    发布日期:2019-07-18

712午,珠海交通运输行业2019年防台风应急演练珠海市交通运输应急指挥中心(上冲交通大楼3楼)举行。本次演练市交通运输局主办,通过场景模拟演练、现场观摩等方式,检验各级管理部门、企业和在建工程项目单位防台风应急预案的科学性和可操作性,锻炼应急队伍的快速反应及处置能力,提高决策水平和指挥能力。市交通运输局林粤海局长,市应急管理局有关负责人,局有关分管领导、局属单位、交通运输企业负责人参加了现场观摩。

本次演练设置了4个场景,涉及面广,分别模拟了市三防指挥部启动防台风Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级、I级应急响应情况下,交通运输管理部门如何按照应急预案落实防风信息传递、成立应急值班室、分管领导带队检查、灾后抢险等措施,在建交通工程单位如何落实施工人员撤离、设施设备加固、项目资料保护等要求,以及道路应急运力保障、港口船舶回港避风、集装箱码头加固等各项防范措施的执行。

林粤海局长在演练结束后进行了点评讲话,对本次演练的效果表示认可,并提出了要求:一是各部门各单位要将习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述融到应急工作过程中,按照时刻备战的要求,从实际出发研究制订改进措施;二是演练结束后,各部门各单位要认真对照自身工作职责查漏补缺,将防风措施做细做实;三是要继续开展一系列综合演练和专项演练,进一步提高上下级管理部门指挥、服从的纪律性和协调能力,提升各级管理部门和企业响应和处置能力,确保行业在应对台风来袭时,做到责任明确、反应迅速、指挥高效。

珠海市鸿益应急安全管理服务中心具体承办本次演练活动;珠海公交集团、珠海交通集团、珠海信禾长途运输有限公司、珠海洪鹤大桥有限公司、中铁十一局集团有限公司洪鹤大桥项目部、广东华路交通科技有限公司等企业参与了本次演练;中国移动广东珠海分公司为本次演练活动提供了5G应急通信车,通过5G网络技术实现了演练外景视频的实时传输。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1