首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。 检索
当前位置::
小林治超监测点正式启用 首日查处超限超载货车62辆
    发布日期:2018-12-18

为加大对国省干道违法超限运输行为的监控打击力度,经过30天公告,市交通执法局于2018年12月11日正式启用了位于金湾区的小林普通公路治超非现场执法监测点。执法首日,共查处非法超限车辆62台次,成效显著。

车辆超限超载运输是公路“第一杀手”,不仅严重破坏了公路路面及其桥梁设施,造成巨大的经济损失,而且容易引发道路交通事故,危及人民群众的生命财产安全。为此,市交通执法局在做好高速公路收费站治超非现场执法的同时,于2018年4月10日启用了位于高栏港区南水桥路段全市首个普通公路治超非现场监测点,正式开展了普通公路治超非现场执法,至今已查处非法超限案件1400余宗,目前该路段超限车辆同比下降逾七成,有效地保障公路桥隧和道路交通安全。根据全市普通公路非现场治超监测点的建设规划,今年上半年,市交通执法局又在金湾区S366线珠海大道K35+200路段建设了小林治超非现场执法监测点,经过省计量院检定设备合格后,该局向社会发布执法公告,并于2018年12月11日正式启用该执法监测点开展执法。

近年来,市交通执法局以“互联网+”交通执法新理念、新模式、新业态发展为指引,坚持科技执法创新在全省率先利用高速公路监控图像及计重收费数据,不停车称重系统信息化技术手段开展治超非现场执法,形成了案件发现、告知、处理的规范化标准化执法模式,经过持续的探索和发展,已经形成了以治超非现场执法为龙头,其他门类非现场执法水平全面提升的良好局面。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1