首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
 
  珠海市气象台1月30日06时30分发布:预计今早到夜间,我市多云,短暂时间有阳光,早晚有轻雾,气温16℃到21℃,相对湿度65%到95%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。【珠海春运天气预报】预计今明两天我市多云,天气和暖;1-2日受冷空气影响,气温略降,偶有零星小雨;展望下周,多云天气为主,气温回升。【省内趋势】预计,30日我省大部分市县云量和雾霾增多,气温上升,其中西部的部分市县有零星小雨;大部分市县早晚有轻雾,其中西部的部分市县以及粤西沿海及海面、北部湾海面、琼州海峡早晨部分时段有雾。31日白天开始中等偏弱强度的冷空气前锋进入并影响粤北,傍晚前后南下影响全省,31日~2月1日,全省大部分市县先后有零星小雨,日平均气温下降幅度:粤北5℃~7℃,粤西1℃~2℃,其余市县3℃~5℃。【温馨提示】1. 天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。2. 雾时能见度低,请注意海陆交通安全。
检索
当前位置::
市港口管理局举办港口危险货物安全生产培训班
    发布日期:2018-12-07

2018年11月27日上午,为深刻吸取中化珠海“10·18”事故和福建泉港“11·4”碳九泄漏事故的教训,进一步提高我市港口危货企业的安全管理水平,提高从业人员的安全意思和安全操作技能,市港口管理局在珠海金湾液化天然气有限公司办公楼二楼新民大讲堂举办了港口危险货物安全生产培训班。各港口危货企业负责安全管理、生产作业管理和港口危货装卸作业管理的相关工作人员共78人参加了培训。

本次培训由局安全坐班专家叶秀璀、刘寿杞授课。两名专家分别结合江苏德桥仓储有限公司“4·22”较大火灾事故和中化珠海石化储运有限公司“10·18”着火事故等案例进行了深入细致分析,并对港口危货企业风险辨识与安全风险分级管控、日常监管等问题进行了讲解和现场互动,为大家上了一堂生动的事故警示教育课,取得较好的效果。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1