首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台10月9日06时04分发布:预计今早到夜间,我市多云间晴天,气温24℃到30℃,相对湿度60%到90%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
唐成伟局长带队开展国庆节前和港珠澳大桥开通期间港口安全生产大检查
    发布日期:2018-10-09

9月29日下午,市交通运输局局长唐成伟带领局港务科、港口安全科、港口调度指挥中心相关人员,赴高栏港区开展国庆节前和港珠澳大桥开通期间港口危货仓储企业安全生产大检查。

唐成伟一行先后检查了中化珠海铁炉湾油库和华联石化码头。对检查中发现的储罐检维修施工现场物料堆放不整齐、用电管理不规范、码头绞缆机转轴无防护罩等隐患等问题,指定相关科室专人跟踪,限时整改。

唐成伟强调,一是高度重视,不走过场。交通、港口行业部门要树立“万无一失、一失万无”的安全生产红线意识,牢记监管使命和责任,以重大危险源管控和安全隐患排查整治为重点,迅速行动,不走过场,全方位开展重点部位、重要工作的安全生产大检查,切实落实省交通运输厅和市委市政府对交通、港口安全生产工作的指示和要求,确保行业安全生产形势稳定。二是完善台账,形成闭环。各企业要重视安全生产的台账、档案,专人整理,随时备查存在的安全隐患要专人跟踪整改工作,限时完成,形成工作闭环。行政监管部门对检查中发现共性问题,要通过出台政策、完善机制等方式指导督促企业解决。三是做好服务,加强监管。牢记服务宗旨,关心企业安全管理人员的工作、生活情况,想方设法协调帮助解决实际困难。加强行业监管和培训,督促企业增加安全投入,全面落实安全生产主体责任,齐抓共管形成合力。

市交通运输局总工黄亚东、副调研员周进碧陪同参加检查。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1