首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
省交通运输厅执法局领导到我市指导普通公路非现场治超工作
    发布日期:2018-06-08

5月29日,省交通运输厅综合行政执法局副局长罗俊略一行到我市指导普通公路非现场治超工作。

当天下午,罗俊略副局长在我市交通执法局交通指挥中心详细了解了高栏港区南水桥普通公路治超监测点运行情况,并通过监控视频实时查看省计量院安排的标准重量货车对南水桥非现场治超称重设备进行盲检情况。通过核查实时检测数据,确认治超监测点设备工况良好。随后,市交通执法局刘伟局长汇报了近期我市普通公路非现场治超工作。经过近两个月的非现场治超执法,共查处非法超限运输案件684宗,超限车辆下降31.3%,成效显著。当天,省计量院还邀请了投诉南水桥普通公路治超监测点称重数据不准的广州市灏航货运代理有限公司、珠海杨粤物流有限公司、珠海市兴通物流有限公司、珠海润道物流有限公司等四家企业负责人现场全程观看了检测过程和检测数据,有效地打消了企业的质疑。为减少因对称重数据异议引发的执法矛盾,体现处罚与教育相结合原则,市交通执法局在认定车货总重时已在原始车货总重上减去5%误差

罗俊略副局长充分肯定了我市普通公路治超执法工作。他指出,珠海市交通执法局非现场执法工作一直处于全省领先水平,为全省推广非现场执法工作积累了宝贵经验。他强调,一定要认真抓好非现场治超执法试点系统建设加快推进普通公路非现场治超执法,认真总结经验,梳理和形成办案流程标准、取证数据标准等,为全省全面开展普通公路非现场治超执法夯实基础。同时,针对部分当事人对称重数据提出的质疑,要在案件调查和窗口处理过程中,积极做好对当事人的解释说明工作确保从源头减少车辆非法超限违法行为的发生。

市交通执法局刘伟局长表示,为了更好地推进我市的非现场治超工作,下一步将主动深入相关运输企业,加强宣传并听取各方意见,将非现场治超工作做实做细,为全省非现场治超起带头示范作用。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1