首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月15日06时31分发布:预计今早到夜间,我市阴天间多云,有骤雨,间中雨势较大,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹偏东风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。 检索
当前位置::
省交通运输厅李静厅长到珠海检查督导道路运输服务及安全保障工作
    发布日期:2018-05-17

5 月8日,省交通运输厅李静厅长率厅办公室及综合运输处人员到珠海检查督导道路运输服务及安全保障工作,珠海市交通运输局局长唐成伟、副局长王勇等领导陪同参加检查督导工作。

李静一行到达珠海拱北汽车客运站,详细检查了车站的安全消防、旅客安检等设施,抽检了车辆进出站管理规定落实情况, 并到港珠澳大桥穿梭巴士有限公司珠海基地检查调研, 听取公司关于做好港珠澳大桥桥面运输服务保障工作情况介绍,重点调研了以“跨境通”平台强化便捷出行服务,引入粤港公司“驾驶员培训师”制度,规范提升营运驾驶员本质安全行车能力等做法。

李静指出,港珠澳大桥是世界瞩目的世纪工程,要切实做好大桥的安全畅行保障,提供便捷高效优质的出行服务。全省交通运输系统要深刻吸取去年“7·6”事故和今年5月7日广河高速公路再次发生的大客车翻车事故等教训,进一步加强交通运输安全工作,坚决遏制行业安全生产事故发生,全力杜绝重特大事故。

一要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记和省委省政府的要求,从细从严从实抓好交通运输安全生产各项工作。

二要进一步健全落实安全生产责任制,严格落实属地监管责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管;切实履行行业监管责任,落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。

三要进一步抓细抓实驾驶员这一安全生产关键环节与要素,有效提升驾驶员的安全意识和安全行为;要以“驾驶员培训师”制度在穿梭巴士公司的推广施行为起点,加快在珠海交通运输系统、在省交通集团运输系统的全面应用,并向全省全行业全面推广;建立健全企业对驾驶员的统一规范管理与待遇保障等机制,提升职业自豪感,弘扬“工匠精神”,引导争当“好司机”。

           (来源:广东省交通运输厅公众网)                    

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1