首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台5月18日05时56分发布:预计今早到夜间,我市晴天间多云,天气炎热,气温27℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市港口管理局突击检查我市港口企业“五一”假期安全生产工作
    发布日期:2018-05-04

4月29日,市港口管理局组织相关工作人员和安全专家突击检查了我市高栏港三家港口危险化学仓储及码头企业。

为认真贯彻落实省安委办印发《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 切实加强当前及“五一”假期安全生产工作的通知》要求和“全省交通行业第二季度防范重特大生产安全事故暨“五一”假期交通运输保障工作会议”精神,按照广东省交通运输厅和市安委办关于“五一”假期安全生产工作的部署要求,市港口管理局通“四不两直”过不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,对高栏(国际)货柜码头有限公司、广东华南洁能石化集团有限公司、珠海联成化学有限公司开展了突击检查,本次突击检查重点是排查企业“五一”期间落实应急值班值守和作业现场安全管理情况,对发现的隐患问题立即要求限期整改并立即落实相关防范措施。

检查组现场强调:一是要求认真贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,切实增强政治意识和责任担当,全力做好“五一”假期等保安全工作,确保企业生产安全。二是要认真抓好节假日安全生产工作,健全完善重大节日安全生产工作机制,加强假日值班值守和应急工作。

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1