首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
市交通运输局:建设人民满意交通 打好交通基础设施建设提速战
    发布日期:2018-04-28

●积极融入粤港澳大湾区建设,发挥交通的引领作用,推动我市新一轮大发展

●加快建设“五横九纵”的高快速路网,构建以港珠澳大桥为龙头的综合交通运输体系

●运用“互联网+交通运输”模式推动新业态发展,今年完成1153台纯电动公交车的更新投放

 

  全市交通运输系统全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,着力建设人民满意交通,打好交通基础设施建设提速战。珠海市交通运输局党组书记、局长唐成伟日前接受记者采访时表示,该局把握港珠澳大桥建成通车、深中通道建设等历史性机遇,全力构建“海陆空铁”综合交通体系,以群众需求为导向建设好人民满意的交通。将习近平总书记重要讲话精神转化为切实可行的工作措施,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,推动珠海交通运输事业再上新台阶。

  据悉,全市交通运输系统学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神活动持续开展。层层动员,学习全覆盖,确保整个系统的干部职工学深学透。利用宣传栏、微信、网站以及全市交通站场电子屏每天滚动播放等形式,不仅营造了浓厚的学习氛围,更为广大干部群众明确发展的方向提供了指引和鼓舞。紧紧围绕党的十九大提出建设“交通强国”的战略目标,将习近平总书记重要讲话精神转化为切实可行的工作措施是学习宣传贯彻的重要目标。下一步,市交通运输局将会在“快马加鞭打好交通基础设施建设提速战”、“全力构建‘海陆空铁’综合交通体系”、“建设好人民满意的交通”等三个方面持续发力,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神推向深入。

  唐成伟表示,交通部门将超前谋划,立足城市未来发展的需求来干好交通工作,积极融入粤港澳大湾区建设,发挥交通的引领作用,不断拉大珠海城市发展框架,从而推动我市新一轮大发展。“尤其要把握港珠澳大桥建成通车、深中通道建设等历史性机遇,快马加鞭打好交通基础设施建设提速战,形成‘建设一批、推进一批、储备一批’的良好态势。”

  时刻牢记习近平总书记对广东工作提出的四个“走在全国前列”的重托,把新时代珠海交通发展的新路子走对、走实、走好。珠海交通运输系统将全力构建以港珠澳大桥为龙头的“海陆空铁”综合交通体系。“具体来讲,就是要加快建设‘五横九纵’的高快速路网,着力解决东西交通联系不畅、对外交通通道缺乏的问题;要提升港口、机场的集疏运功能,加快谋划以‘空港+自贸区’为特色的珠海空港经济区,打造复合型国际干线机场;要加快轨道交通建设,谋划辐射粤西的高铁大通道。”唐成伟介绍。

交通是民生大事,与老百姓的生产生活息息相关。让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。唐成伟表示,交通运输系统将以群众需求为导向,深化出租汽车行业改革,鼓励创新,运用“互联网+交通运输”模式推动新业态发展。同时,坚持“以人为本、公交优先、绿色低碳”的交通发展理念,尽快完成今年1153台纯电动公交车的更新投放工作。“计划今年6月底前完成80%公交车更新投放任务,航展前完成剩余工作。”除此之外,交通运输系统还将加强城市交通综合治理,缓解主城区交通拥堵,努力使市民出行更加方便、快捷、舒适、安全。

 

                       


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1