首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台1月24日06时06分发布:预计今早到夜间,我市大致天晴,气温13℃到20℃,相对湿度55%到85%,吹偏东风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 【珠海春运天气预报】预计未来三天我市天气晴朗干燥,昼夜温差大,早晚寒凉,午间温暖。 【省内趋势】预计,24日,全省大部分市县晴间多云,中北部市县早晚有5℃或以下的低温,高寒地区低至0℃左右,局部有冰(霜)冻;西部山区和沿江地区以及粤西沿海有轻雾或雾;昼夜温差大,早晚寒凉。25日,西部市县多云到晴,东部市县晴间多云,最低气温有所上升。 【温馨提示】1.天气晴冷,昼夜温差加大,早晚寒凉,请注意适时添衣保暖;2.天干物燥,请注意居家用火安全和森林防火。 检索
当前位置::
市交通运输局组织召开“互联网+”运输服务暨全市汽车维修电子健康档案系统建设工作推进会
    发布日期:2018-03-27

3月23日上午,市交通运输局组织召开“互联网+”运输服务暨全市汽车维修电子健康档案系统建设工作推进会,会议由市交通运输局党组成员、交通执法局局长刘伟主持,交通运输局副局长王勇及技术支持方广东修炼科技股份有限公司董事长唐洪雲出席会议并发言,珠海市一二类维修企业相关负责人200参加会议。

会议指出,市全面开展维修电子健康档案系统建设工作,是贯彻落实省交通运输厅《广东省汽车维修电子健康档案系统建设工作方案》工作部署,加快推动汽车维修行业与互联网深入融合和创新发展的重要举措为此,珠海市交通运输局印发了关于开展汽车维修电子健康档案系统建设工作的通知,《通知》系统建设工作目标、安排、分工、要求作了进行了明确要求自2018年6月1日起市汽车维修电子健康档案系统进入全面应用阶段。

会议强调,当前“互联网+”运输服务对传统汽修服务模式带来巨大冲击,传统汽修行业唯有改变模式、转型升级方可破局盈利。而汽车维修电子健康档案系统恰是行业转型升级,企业开拓新模式实现新发展的突破口建设该系统是汽车维修行业业顺势而为、主动求变的重要举措。档案建立后,将突破企业、车主、政府间的信息隔阂,不仅使市场更加公开透明也有效提升政府监管能力,促进汽车维修行业服务品质和行业治理能力提升,同时对于汽车维修业深度拥抱互联网推广新技术应用等都具有重要意义和深远影响。

会议要求,我市各维修企业充分认识汽车维修电子健康档案系统建设要性和迫性,运输管理部门一道,把握标准落实细则如实填报合力推进按时完成

与会企业代表表示汽车维修电子健康档案系统建设十分必要,虽然时间紧迫,系统建设所发挥的改变行业态势,突破维修企业困境的作用充满信心纷纷表态将积极配合,大力推进工作落实。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1