首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月15日06时31分发布:预计今早到夜间,我市阴天间多云,有骤雨,间中雨势较大,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹偏东风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。 检索
当前位置::
市委第二巡察组进驻市交通运输局开展巡察工作
    发布日期:2018-03-15

    为认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和《中共珠海市委办公室印发〈关于市区党委建立巡察制度的实施意见〉的通知》(珠委办字〔2017〕62号)的有关规定,根据市委的统一部署,市委第二巡察组于近日进驻市交通运输局开展巡察工作。
    3月15日,市委第二巡察组巡察市交通运输局党组工作动员会召开。会上,市委第二巡察组组长陈耀平就即将开展的巡察工作作了动员讲话,深刻阐述了开展巡察工作的重大意义,明确提出了本次巡察工作的总体要求、目标任务、程序步骤和方式方法。市纪委副书记、监委副主任、市委巡察工作领导小组成员侯军玺传达了市委书记郭永航在八届市委第二轮巡察动员部署会上的讲话精神,并代表市委巡察工作领导小组提出了四点要求。市交通运输局党组书记、局长唐成伟主持会议并作表态发言。
    陈耀平指出,根据巡视工作条例规定,巡察组主要受理反映市交通运输局领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他信访问题将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。
    陈耀平要求,市交通运输局党组和全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分认识巡察工作的重大意义;坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督根本政治任务和重点内容;强化政治责任和政治担当,积极支持配合市委巡察组开展工作。
    侯军玺指出,市委对本轮巡察工作高度重视,市委书记郭永航同志到珠海工作不久,就亲自出席八届市委第二轮巡察动员部署会并作了讲话。郭永航同志的讲话,政治站位高,思想性、针对性和指导性都很强,既是对做好本轮巡察工作的动员、也是对今后一个时期我市巡察工作的有力指导。我们要认真学习、全面领会、准确把握,不折不扣抓好落实。
    候军玺要求,市交通运输局党组和党员干部要深刻认识巡察工作的重要意义,切实提高政治站位,以永远在路上的韧劲和执着,不断把全面从严治党引向深入;坚决支持巡察工作,强化主动接受监督检查的思想自觉;积极配合巡察工作,为巡察工作顺利开展创造良好条件;做好对巡察组的监督,使巡察工作经得起实践、人民和历史的检验。
    被巡察单位市交通运输局党组书记、局长唐成伟在表态发言中表示,市委第二巡察组进驻市交通运输局开展巡察工作,市委对我市交通运输事业的支持和对我局干部职工的厚爱,必将有力地促进我市交通运输事业健康快速发展。市交通运输局党组和全体党员一要提高政治站位,主动接受巡察监督;二要严守政治纪律,全力配合巡察监督;三要强化政治担当,抓实巡察问题整改。
    唐成伟强调,对于查找出的问题,我们将不讲条件,不找托词,坚决做到直面问题,深究原因;以踏石留印、抓铁有痕的作风,立行立改、真抓实改、一改到底,并把整改工作置于巡察组和广大人民群众的监督之下,不搞形式、不走过场,确保整改取得实效,确保让市委和人民群众满意。
    为便于干部群众反映情况,巡察组在对市交通运输局党组开展巡察期间,设立受理电话:18807560070,受理电话的时间为工作日上班时间;邮政信箱:珠海市香洲区海滨北路15号市委巡察组。同时,在市交通运输局办公楼一楼入口处设置“市委第二巡察组信箱”,欢迎大家随时与巡察组联系。

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1