首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台5月18日05时56分发布:预计今早到夜间,我市晴天间多云,天气炎热,气温27℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通运输局组织召开2018年重点交通建设项目推进会
    发布日期:2018-03-12

2月28日上午,市交通运输局组织召开2018年重点交通建设项目推进会。会议由市交通运输局副局长王琢主持,市交通运输局局长唐成伟出席会议并讲话。市各相关职能部门、各区、各重点项目建设单位有关负责人参加会议。

会上,各项目建设单位分别汇报了2017年项目完成情况和2018年项目建设计划以及当前项目推进过程中遇到的困难和需要协调解决的问题。针对存在的困难与问题,与会各部门负责人积极建言献策,提出了许多有建设性的意见和建议。

会议指出,2017年是珠海交通建设有史以来投入最多、建设规模最大的一年,我市全面加快珠江西岸交通枢纽建设步伐,一批横跨东西、纵贯南北的快速通道加快建设,海陆空铁交通体系日臻完善。特别是在交通基础设施受强台风“天鸽”袭击损毁严重的情况下,全体交通人众志成城,全力以赴开展救灾复产重建工作,后来居上赶超投资进度,全年完成年度投资约131.43亿元,完成年度投资计划的123.81%,成绩斐然,振奋人心。

唐成伟强调,随着“一带一路”、粤港澳大湾区、自贸区、自创区建设等国家政策优势交汇叠加,特别是港珠澳大桥即将通车,珠海交通发展进入了新时代。2018年,全市市级交通建设项目共47个,计划安排投资119.46亿元,建设任务繁重。各单位、各部门要紧紧围绕建设珠江西岸交通枢纽城市总目标,抢抓机遇、干在实处,攻坚克难、奋力前行,以新气象新作为开创重点交通建设项目新局面。各项目建设单位要紧紧咬住全年既定目标任务不放松,进一步增强工作责任感和紧迫感,在保证质量安全的前提下,抢先抓早,集中力量加快项目投资进度,力争实现首季开门红,为顺利完成全年建设任务打下坚基础。同时,希望各区和市直各部门从大局出发,各司其职、通力配合,积极协助解决好项目推进中遇到的难题,为工程建设营造最优质、最便捷的服务环境。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1