首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台5月18日05时56分发布:预计今早到夜间,我市晴天间多云,天气炎热,气温27℃到33℃,相对湿度65%到90%,吹偏南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级,珠海港附近海面风力3到4级。 检索
当前位置::
市交通运输局全面部署政策措施公平性审查清理工作
    发布日期:2018-03-08

    为加强法治政府建设,推进市交通运输局政策措施公平性审查清理工作顺利开展,2月28日张浩然副局长主持召开部署全系统清理现行排除限制竞争政策措施工作会议

会议组织学习了《公平竞争审查制度实施细则(试行)》。通过学习,与会人员从基本含义、基本原则、审查对象、审查机制和程序、审查标准、例外规定、有序清理存量和强化责任追究等9方面深化了对公平竞争审查制度的理解,充分认识到清理现行排除限制竞争,创业创新营造公平竞争的市场环境是深入推进经济体制改革和推进全面依法治国的客观需要。

会议解读珠海市交通运输局清理现行排除限制竞争政策措施实施方案方案明确规定了清理主体、范围、重点、步骤、时间及要求。与会各科室、单位就相关问题进行了讨论交流。

    对审查清理工作,会议要求:一是全面清理。按照“谁制定、谁清理”的原则,各科室负责人和单位一把手指定专人执行落实,对本科室、本单位草拟和制定的法规、规章、规范性文件、进行全面梳理,不留死角二是科学推进。对经公平性审查清理排查出来的政策措施,科学分析,应当废止和调整的,按照程序及时办理废止和调整手续。三是按时完成。各科室、单位要严格按照方案要求时间节点有序推进,确保完成任务。四是长效落实。公平性审查工作是一项长期的工作,我局在春节就制定和印发了公平性审查制度。各科室、单位在制有关文件和政策措施时,务必要考虑公平性问题,并按照程序报局政策法规科进行公平性审查,确保公平性审查工作落到实处。

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1