首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台9月14日06时19分发布:预计今早到夜间,我市晴朗炎热,气温27℃到34℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
市交通运输局组织召开道路建设项目设计及咨询单位座谈会
    发布日期:2018-02-09

2018年1月23日上午,市交通运输局副局长王琢组织召开道路建设项目设计与咨询单位座谈会,中铁大桥勘察设计院集团有限公司、珠海市规划设计研究院等15家交通建设项目设计与咨询单位市公路局、珠海交通集团、珠海城建集团等7家项目业主与建设单位,以及市交通运输局相关业务科室、市交通质监站参加会议,共同研究重大交通项目设计与咨询工作,谋划加快推动“十三五”交通大会战项目前期工作的新思路、新举措。

会议专门对香海大桥支线、鹤港高速、金琴快线、兴业快线(北段)、金海大桥等5个项目的前期工作情况、存在问题进行了研究并明确了推进计划;同时围绕如何建立项目前期工作机制、缩短项目前期工作时间、提高项目前期工作质量等进行了磋商与交流参会人员结合我市交通建设的实际献计献策,提出许多合理建议和可行性意见。

会议指出,目前我市部分交通项目的设计水平不高,没能充分考虑城市特点与项目实际,特别是在细节方面还存在许多考虑不周的地方。会议要求,为了提高设计水平,设计单位增加设计图纸本单位“院审”环节,业主单位也要主动参与“院审”评审环节。

    会议强调,一是甲方业主单位要在项目管理上增加项目策划环节,根据项目现状分析及规划编写项目策划书;要深入跟进项目设计质量和进度把控方面的工作,为乙方及时做好沟通和协调服务工作;要做好项目设计变更规范化管理,及时按规定上报设计变更资料,杜绝出现严重滞后现象。二是设计单位要结合政府及业主方的需求,在项目设计时注重设计细节,增加灵活性;要充分把控设计进度,在项目开工前的设计阶段,需安排设计人员常驻当地,与业主密切配合,高质高效地完成项目设计工作。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1