首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月15日06时31分发布:预计今早到夜间,我市阴天间多云,有骤雨,间中雨势较大,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹偏东风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。 检索
当前位置::
市交通运输局召开2017年工作总结大会
    发布日期:2018-01-26

——落实交通强国要求,打造西岸交通枢纽奋力开启我市交通运输发展新征程

 

1月25,珠海市交通运输局召开2017年工作总结大会。会议由交战办主任罗锡强主持唐成伟局长作了题为《落实交通强国要求,打造西岸交通枢纽奋力开启我市交通运输发展新征程》的工作报告,黄亚东总工程师传达2017年全省交通运输工作会议精神魏永民副局长宣读了《关于表彰2017年度先进单位(集体)和个人的通报》。领导班子成员、局机关局属各单位中层正职以上干部共140人参加会议。

会议指出,2017年,在市委、市政府和省交通运输厅的坚强领导下,市交通运输局深入贯彻落实党的十八大、十八届历次全会、十九大及习近平总书记对广东工作重要批示精神,抢抓机遇、干在实处,加快珠江西岸交通枢纽城市建设步伐,大力推动交通基础设施项目建设,着力加强城市交通综合治理,努力提升综合运输保障能力,圆满完成各项工作任务。主要取得以下成效:一是重大交通项目建设全面提速;二是交通规划编制成果丰硕;三是中心城区交通拥堵治理初现成效;四是智慧交通体系加速形成;五是公交优先发展战略深入实施;六是综合运输保障能力显著增强;七是交通运输行业管理成效显著;八是行政管理体制改革继续深化;九是行业安全生产形势持续稳定;十是党风廉政建设和行业精神文明建设呈现新气象。

会议强调,2018年我市交通运输工作的总体思路是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委十二届历次全会和全国、全省交通运输工作会议以及市委八届四次全会、市九届人大五次会议、市政协九届二次会议精神,落实市委市政府的重大工作部署,紧紧围绕建设珠江西岸交通枢纽城市的总目标,紧扣我国社会主要矛盾变化,继续深化交通运输行业改革,加快步伐打好交通基础设施提速战,全面构建安全便捷、经济高效、绿色智慧、开放融合的现代化综合交通运输体系,为珠海经济社会发展提供有力的支撑。着重抓好以下工作:一是精益求精提高交通规划水平;二是快马加鞭打好交通基础设施提速战;三是升级提档增强机场、港口辐射力;四是综合施策全面治理交通拥堵;五是紧贴民生实施公交优先发展战略;六是提速增效构建交通运输支撑保障体系;七是创新引领释放行业管理改革效能;八是强化监管确保安全生产形势稳定;九是从严从实加强党风廉政建设和行风政风建设。

唐成伟强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年和谋划交通强国建设的起步之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,各单位、各部门要凝心聚力、真抓实干、奋力拼搏,充分发挥交通运输在经济社会发展的基础性、先导性、服务性作用,以“逢山开路、遇水架桥”的决心和毅力,不忘初心、继续前行,为开启我市交通运输发展新征程、建设珠江西岸交通枢纽城市贡献智慧和力量,以优异的成绩向改革开放40周年献礼!

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1