首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台7月15日06时31分发布:预计今早到夜间,我市阴天间多云,有骤雨,间中雨势较大,气温25℃到29℃,相对湿度80%到95%,吹偏东风,陆地风力3到4级阵风5级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7到8级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6到7级。 检索
当前位置::
珠海市召开2018年春运动员大会
    发布日期:2018-01-23

创新工作方式 打造“智慧春运

 

    1月19日上午,珠海市召开2018年春运动员大会暨交通运输行业第一季度安全生产形势研判例会。会议研判了春运面临的新形势,并对保障工作进行部署。副市长张宜生出席会议并强调要通过信息化手段创新工作方式,打造“智慧春运”,各交通运输服务单位要坚定推进“厕所革命”,补齐出行短板。

    会议指出,2017年全市交通运输行业安全生产形势持续稳定向好,全年安全生产事故宗数和死亡人数同比实现“双下降”。预计今年春运我市铁路客运量将大幅增长,公路与铁路衔接运输压力增加;不稳定气候、出游高峰等因素还将给客流节点秩序维护、旅客疏运和安保提出更高的要求。市委、市政府高度重视春运安全保障工作,各相关责任单位要把春运保障作为当下一项重大政治任务和民生工程来看待,准确把握今年春运新特点、新形势、新要求,及时准备应急预案;重点围绕保春运安全、保春运畅顺、保应急处置到位、保服务质量四项工作,采取有力措施抓好、抓实,不断满足人民群众日益增长的美好生活新需求。

    张宜生强调,要创新工作方式,加强大数据等信息化手段运用,不断增强春运应急保障和服务工作的针对性、主动性和前瞻性,推进“智慧春运”建设;加强公共场所厕所保洁和环境卫生整治工作;树立“人民春运为人民” 的思想,保障景区周边及交通枢纽的交通秩序,确保春运安全、平稳、有序,让人民群众过一个平安祥和的新春佳节。

            


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1