首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台10月12日15时56分发布:预计今晚到明天,我市多云,部分时间有阳光,气温24℃到29℃,相对湿度65%到90%,吹偏北风,陆地风力3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
珠海市港口管理局举行2017年港口设施保安暨港口危险货物事故应急演习
    发布日期:2017-10-12

9月28日上午,珠海市港口管理局联合珠海海事高栏港区应急办、高栏港区公安、消防、环保、南水医院等部门,在高栏国际货柜码头有限公司举行了2017年珠海市港口设施保安暨港口危险货物事故应急演习市港口管理局黄亚东副局长担任现场总指挥。

在国庆中秋长假来临前,特别是党的十九大召开前的关键时期,为检验珠海港口设施安应急处置程序和港口危险货物事故应急预案的适用性,提高港口及关部门应对港口安和事故应急的处理能力,确保特别防护期港口部门及企业在安保和应急处理能力的有效性,市港口管理局牵头组织了本次演习。演习模拟船舶“兴航668”靠泊在高栏国码3号泊位进行危险货物卸船装车时发生“恐怖袭击”时的场景,由政府相关部门与企业联动展开了应对“恐怖袭击”和危险货物事故的应急救援行动。

演习场面紧张有序,各部门行动迅速有效,充分展现了高水平的作战能力强和专业素养,同时也检验了各部门与企业的应急处置能力,达到了预期的演习效果。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1