首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
抢险修复工程提前完工斗门莲溪大桥9月28日恢复通车
    发布日期:2017-10-09

9月28日,经过5个多月紧张抢险加固施工,被撞受损封闭的莲溪大桥提前完工正式恢复双向通车。周边的居民及过往的车辆不必再绕行,将大大节省出行时间,同时为即将到来的国庆中秋长假出行提供交通便利。

莲溪大桥始建于1992年,是斗门区北部连接江珠高速及通往附近中山、江门的重要交通干道。今年4月1日,一艘近千吨位的货船撞莲溪大桥,导致主桥梁体整体偏移约1.6米,桥墩倾斜开裂,桥上自来水管道断裂。事故发生后,我市立即成立莲溪大桥被撞事故处置领导小组,相关检测、设计和施工单位立刻进场抢险。

大桥封闭维修期间,市交通运输局认真履行莲溪大桥被撞事故处置领导小组办公室职责,积极统筹协调事故处置相关问题,主动参与保民生、保交通和桥梁抢险维修等相关工作。市公路局作为具体负责抢险修复工程的单位,周密安排,组织各部门、参建各方积极推进大桥修复排险各项工作,在确保质量和安全的前提下,采取了“人休机不休”的24小时不间断作业等措施,抢抓工程进度,确保抢险修复工程提前完工。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1