首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
省交通运输厅督查组对我市开展安全生产大检查综合督查
    发布日期:2017-09-30

根据国家和省关于开展安全生产大检查工作部署为国庆、中秋假期以及党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,交通运输厅副厅贾绍明带领交通运输厅督查组,于9月28日对我市进行交通运输行业安全生产大检查综合督查。市交通运输局局长唐成伟,副局长魏永民、黄建平,以及局属相关单位负责人参加汇报会并陪同检查。

当天上午,督查组在我局5楼会议室召开督查汇报会,会议由唐成伟局长主持,魏永民副局长汇报了我市交通运输行业关于贯彻党中央、国务院领导的重要指示批示精神,落实交通运输部、省委、省政府以及交通运输厅关于安全生产工作的重要文件和工作部署,以及安全生产特别防护期工作和相关专项整治工作的开展情况。

听取汇报后,贾绍明副厅珠海近年来在交通运输行业领域各方面的发展给予充分的肯定,并传达了省政府、省厅对近期交通运输行业安全生产的工作要求,同时代表督查组对行业安全生产提出三项工作要求:一是要认真吸取广河高速公路“7?6”重大交通事故等一系列事故教训,牢牢守住安全“底线”“红线”进一步树立以人民为中心的发展理念,铭心践行、履职尽责,坚持对事故四不放过对事故举一反三,果断采取有力有效措施,坚决防范重特大事故再次发生,及时扭转行业事故多发频发不良势头。二是要强化责任意识和担当意识,贯彻落实好“一岗双责,党政同责,齐抓共管,失职追责的要求,切实把安全生产责任作为重大责任来抓,班子成员要加强对分管范围的安全生产领导,督促分管部门落实好安全管理职责,要定期对分管范围内的安全形势、安全问题组织调查研究,部署落实。安全生产工作不但要有人管,还要管得住、管得好。三是把规矩和法纪挺在前面,切实加强督查检查监督检查做好做扎实,防止监督检查讲形式、走过场、做样子要严格按照四不两直要求进行检查,对有关企业、车辆真管真查真抓,揪住企业存在问题不放松,切实督促做好排查和整改落实。汇报会结束后,督查组对我局安全生产管理工作台账进行核查。

当天中午和下午,督查组马不停蹄前往洪鹤大桥第3标段、香海大桥第4标段、九洲港码头及客运站以及香洲长途客运站现场等企业进行明查、暗访。在建交通工程方面,督查组要求各项目紧盯灾后复工安全生产各个环节和隐患排查治理,在确保安全的情况下恢复建设施工;码头及客运站方面,督查组要求各站场严格落实旅客购票实名制以及维稳安保相关工作措施,加大现场安全管理力量,确保重大活动期间安全形势稳定,确保群众欢乐祥和过节。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1