首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
市交通运输局赴信宜开展扶贫慰问活动
    发布日期:2017-09-29

    在国庆、中秋双节来临之际,为扎实推进精准扶贫攻坚,进一步密切党群干群关系,帮助贫困群众度过一个欢乐、祥和的节日,9月26日至27日,市交通运输局局长唐成伟带领30多名党员志愿者,到对口帮扶的信宜市金垌镇环球村、上磨村调研扶贫工作,并开展慰问活动。信宜市金垌镇党委副书记刘娜莉陪同参加了相关调研和慰问活动。
    唐成伟局长一行分别在环球村和上磨村,认真听取了村两委班子关于扶贫项目推进、帮扶资金使用、落实产业发展等工作情况的汇报,详细了解贫困户精准识别、产业项目等各项工作推进情况和存在困难。唐成伟局长还为上磨村的村民发放了资产收益证书,督促村干部加强各类精准扶贫项目资产的经营管理,保障扶贫项目资产安全、高效运营,发挥精准扶贫作用。

    唐成伟充分肯定了驻村干部工作成绩,并就如何做到“精准”扶贫提出了明确要求:一要按照省、市、县扶贫工作部署,坚持抓住“精准”二字要求,完成硬性指标。二要先易后难,抓项目进度。要因地制宜,精选项目,先易后难,紧抓项目落实,让人民群众感受到帮扶工作的实效。三要紧密联系群众,加强村基层党组织建设,发挥党员先锋模范作用,全力以赴,合力打赢扶贫攻坚战。同时,他要求村两委新班子成员要尽快进入角色,勇于担责,为群众做实事,团结一致,互相扶持,劲往一处使,突出产业扶贫,发展村集体经济。

    当天,唐成伟深入了解了环球村和上磨村困难群众的生产生活情况、收入情况后,为他们送上大米、食用油等应节礼品及慰问金,向他们表达中秋佳节的问候和祝福,并鼓励他们要树立信心,有困难及时同政府联系。同时叮嘱随行村干部要把困难群众的冷暖放在心上,多帮助、看望他们,给他们解决实际问题,使他们感受到党和政府的温暖。
    随后,唐成伟一行在环球小学实地察看了学校建设情况和教学情况,并在爱心助学捐赠仪式上,将200多个新书包等学习用品捐赠给该校学生。唐成伟局长表示扶贫先扶智,教育治贫先治愚,只要有了文化和知识,发展就有了希望。该校学生代表表示以后一定会努力学习,奋发向上,成为优秀的社会主义现代化建设接班人。

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1