首页 政务公开 政策法规 政务服务 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台3月18日06时02分发布:预计今早到夜间,我市多云,有阳光,气温19℃到25℃,相对湿度65%到95%,吹东南风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力4到5级阵风6级,珠海港附近海面风力3到4级阵风5级。 检索
当前位置::
现代物流与传统储运的区别
    发布日期:2019-03-18
 现代物流与传统储运的区别 

 
  
现代物流是相对于传统储运而言的,具体说来,现代物流与传统的储运有以下本质上的区别:

  (一)理念不同。现代物流的理念是:走向市场,参与竞争,以市场为导向、以客户为本、一切为客户。而传统储运主要是封闭的自我的服务理念和守株待兔的陈旧作法。

  (二)目的不同。现代物流的最终目的是消费者需求的满足。传统储运的目的是向社会供应商品。

  (三)源动力不同。现代物流的源动力来源于消费者需求的拉动,即由消费者需求开始,通过物流大系统各个环节的信息传递,最终决定了商品生产企业应如何进行生产,因而现代物流也称为反应式物流。而传统储运的推动力是生产,是由于生产的需要导致传统储运的。

  (四)主要功能不同。现代物流的主要功能包括包装功能、装卸功能、运输功能、保管功能、流通加工功能、配送功能、物流情报功能等。而传统储运的功能则包括商品的收货入库、储存保管、搬运装卸和发货等。

  (五)连续性不同。现代物流是与社会进行有机联系的,而传统储运是孤立、不连续的。

 


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1