首页 政务公开 政策法规 网上办事 诚信体系 公众互动 局长信箱  
  珠海市气象台12月14日06时04分发布:预计今早到夜间,我市大致多云,间中天色明朗,初时偶零星小雨,气温18℃到20℃,相对湿度70%到90%,吹东北风,陆地风力2到3级,万山岛、桂山岛附近海面风力5到6级阵风7级,珠海港附近海面风力4到5级阵风6级。 检索
当前位置::
什么是珠海市城市客运与交通信息服务标准化?
    发布日期:2017-08-01

    标准化是指在经济、技术、科学和管理等社会实践中,对重复性的事物和概念,通过制订、发布和实施标准达到统一,以获得最佳秩序和社会效益。

   2014年4月,国家标准化工作委员会批准了“珠海市城市客运与交通信息服务标准化试点”项目,成为国内首批社会管理和公共服务综合标准化项目之一,也是全国首个由交通行政部门承担的社会管理和公共服务综合标准化试点。 该项目围绕“标准伴你行,交通服务优”的目标,通过标准化管理、标准化服务,提升我市交通运输管理和服务水平。项目涵盖了公共汽车、交通投诉处理、交通信息资源、出租车、有轨电车等标准化制度的构建和管理内容。项目经过宣传启动、体系建设、组织实施、总结评估四个阶段,形成独具特色的《珠海市城市客运与交通信息服务标准体系》,共有标准562项,其中自行编制标准342项。

   2017年7月26日,评估验收专家组成员按照有关要求,通过听取汇报、现场考核、评审资料,一致认为“珠海市城市客运与交通信息服务标准试点”项目按计划全面完成了各项建设任务,试点成效明显,综合考核得分94分。下一步,我们将以此次通过验收为新起点,进一步完善标准体系,提升品牌效应,争创全国服务业标准化示范单位,为市民提供更便捷、更优质、更广泛的交通运输服务。


 
   
  珠海市交通运输局 版权所有
珠海市香洲梅华西路62号 邮编:519003 TEL:86(0756)2263648 FAX:86(0756)2263533
粤ICP备14025144号-1